По древу жизни...

По древу жизни мысль моя текла:               
"Зачем же меня мама родила?               
Поесть,попить и покурить?!.               
Насущные проблемы разрешить?!."               

Кручёной проволкой стальной,               
Связавши руки за спиной,               
Заботы о семье родной               
Затмили путь на Небеса...               

Да...Космонавтом б родила!..               

...Встать на рассвете,плечи распрямя,               
Одеть шелом и краги натяня,               
В последний раз всё взглядом обведя,               
Расправить крылья , Свет весь затеня...               

Поднявшись в высь под облака,               
Удача забывает про меня ...               

Выходит из дому жена:               
"Вот где ты пёс?!.               
Куда тебя твой хер понёс?!.               
Всю жизнь валяешь дурака,               
Все нервы вытянул с меня!"               
И ляляля , ляля , ля-ля...               
Горыныч Змей в сравненье с ней               
Лишь воробей и Брадобрей.               

Возмездья гнев и шар огня               
Сжигают крылья у меня.               
Людишки,снизу вверх глядя,               
Указывая пальцем на меня,               
Кричат,от радости вопя:"Икар!Икар!"               
...Земля,хоть нежно травы расстеля,               
Недобро встретила меня.               

...Взваливши космонавта на плечо,               
Колюха изливает горячо               
Как радый он меня видать,               
В словах не забывая чью-то мать.               
И вспомнив Микеланджело  опять,               
Просчётов цепь дед стал нам объяснять...               
Идею ухватил еврей-               
Спонсировать пообещал скорей...               

Не полечу я больше никуда -               
Ведь здесь мой дом,..мои друзья,..моя жена...               
"Зачем же меня мама родила?" -               
По древу жизни мысль моя текла...

(из  Цикла шутливых стихов про жизнь и быт в городе и деревне, где живут люди, ценящие  дружбу и взаимовыручку, любящие свою семью, дом и друзей, и, конечно же, Родину, умеющие находить выход в самых затруднительных жизненных ситуациях)                                                                                                                                                


Рецензии
Вы - счастливый человек.

Надежда Анатольевна Селютина   14.06.2014 13:26     Заявить о нарушении