Тревожность

ТРЕВОЖНОСТЬ

Покуда где-то выстрелы гремят,
покуда мы от мира отдалились,
какие бы нам весны не приснились,
но сердце – в беспокойстве за ребят.

Они – не понимая ничего,
лишь – новое страдальческое мясо,
игрушки лишь в руках глумливой власти,
которыми орудует  Устав.

Но почему-то допускает Бог
такое грозовое очищение,
суровое  с реальностью общение,
или далек от них или жесток…

Или торопит время, чтоб они
свои пути быстрее проходили
и ценности иные находили,
которых нам не подарили дни…

И чтобы новых достигать высот
положено им с грязью повозиться,
лишь так возможно к свету устремиться…
жаль, что не каждый до него дойдет…


Рецензии