Отпусти

От.пус.ти.
Руку, тень, душу.
Услышь голос мой, сквозь года заблудший.
Отпусти,
Не боясь потери.
Я просить устала и стирать колени,
И ладони к небу возносить.
Устала.
Нет конца как-будто, стерто в днях начало.
Отпусти холодным безразличным утром,
Пережить потерю мне не будет трудно
После лет, что заперт был рассудок мой
(Я надеюсь, он
Властвует собой)
Я смеюсь,
И смех мой разрывает душу сгорбленных прохожих,
Что прожгли в пути
Тени обаянья, тени добродушья,
Что идут, не зная, стоит ли идти.
Скольким мне ещё врать придётся, съежись
От твоих усмешек в голове больной?
Сколько ты в ответ укротишь красоток,
Чтобы убедиться, что не мёртв,
Живой?
Ещё раз выводят губы напоследок
Еле еле слышно
(Грудь тоской полна)
Два нелепых слова.
(Мне хватило клеток,
Я твоей не буду)
"Отпусти меня"

2014


Рецензии