От себя устаю

От себя устаю иногда - мне так много меня и не надо
Распыляюсь в делах, по дорогам в три стороны еду.
Я  себя ощущаю:  дождём и лучом, реже - градом,
Ветром южным сухим.
Но всегда возвращаюсь к обеду.

Я себя не жалею, а может быть в этом есть правда:
Уставать от хороших эмоций, творимых  делами
И от слов, тех что выглядят часто пустою бравадой.
А потом прихожу в отчий дом и советуюсь с мамой.

И порой уходя от себя мне в тоске по себе одиноко
Собираюсь как ноты, как буквы, цвета, ароматы
И рекою в стремительном горном холодном потоке.
Ниспадаю вечерней звездою в родные пенаты.


Рецензии