240. Преферанс судьбы

                Мы с судьбою порою играем.
                В преферансе, на мизере мы.
                Да, блефуем, и мысль отгоняем,
                Мы судьбе, ничего не должны.

                А судьба, за игрой наблюдая,
                Может что-то в игре подсказать,
                И крапленые карты надежды
                Лишь противнику может раздать.

                Ну, а если мы жизнью играем,
                И в игре говорим только пас.
                С козырной, мы сейчас не сыграем,
                Распасовка, и жизнь возле нас.

                Помоги мне судьба разобраться,
                В жизни выбери правильный ход.
                Мне, с тобою по свету мотаться.
                Козырей не бросают за вход.

                Взятки взяли, и штраф получили.
                Мы наказаны жизнью за то,
                Что к любви в этой жизни остыли,
                И судьба зарядила ружье.

                Наказанье не божье, людское.
                Сколько можно по жизни бродить?
                Из ружья, что судьба подарила,
                Можно счастье свое погубить.


Рецензии
Коль есть ружьё, возможна и осечка... Очень понравилось.

Татиана Шмель   26.09.2014 14:50     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, пусть распасовка жизни- удачной картой будет! С теплом Борис

Борис Воловик   26.09.2014 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.