Для тех, кто не один, но одинок...

под сводом грозовым...
по крыше струи бьют,
шумят шатры листвы, -
и где найти уют?...

Марианна Вьен, "Из ветра и дождя..."
( http://www.stihi.ru/2014/06/13/1666 )



Уют в плетеньи стихотворных строк,
в игре словами, дней калейдоскопе...
для тех, кто не один, но одинок,
чью жизнь не прочитаешь в гороскопе...

Из ветра и дождя осенних дней,
утехой им цветные листопады,
но с каждой осенью становится трудней,
и все тусклее пламя у лампады...

Закутавшись в уютный мрак угла,
кивнув теням на посеревших стенах,
положишь руки на стекло стола,
и чувствуешь, что кровь течет по венам...

И кажется, что дождь уже стучит,
не по холодной, обнаженной крыше,
а прямо в сердце музыкой звучит,
в которой голос твой забытый ясно слышен...

Уютны мысли в тишине квартир,
где ночь живет, не выключая света,
где на ладонях - линии пунктир,
где музыка судьбы еще не спета...


Рецензии
И всё больше вдвоём одиноких.
К сожалению.

Гула Валентина Ивановна   27.07.2014 08:37     Заявить о нарушении
И все меньше способных любить,
Невозможно буквально «в двух строках»,
Жизнь счастливую вместе прожить…

Спасибо за отзыв, Валентина!

Шура Маленький   27.07.2014 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.