Украли радость

Смятение, растерянность и страх
Сжимают наши души, словно клещи,
Когда мы понимаем вдруг, что враг
Тихонечко похитил наши вещи
И был таков, а мы затылок трем,
По лбу себя стучим и повторяем
Пословицу: «Пока не грянет гром…»
И никому уже не доверяем.
Печальный факт, но не об этом я-
Не вещи строят душу человека.
Есть кражи посерьезнее, друзья.
Совсем другое - ограбленье века!
У нас украли праведность и мир
Не сразу весь – по капле, понемножку.
Когда уснули мы под звуки лир,
Злодеи протоптали к нам дорожку.
Украли радость, нам оставив смех
И маленькое плоское веселье.
Ведь радость настоящая у тех,
Кто ненавидит всей душой безделье,
Кому вечерний выпуск новостей
Не лучший друг, а попросту карманник,
Ворующий любовь жены, детей.
И продающий прошлогодний пряник,
Облизанный сообществом зевак.
Послушайте, проверьте, убедитесь!
Мы любопытны. Это знает враг.
Он выглядит подчас, как добрый витязь.
Но только вы расслабитесь, как он
Вас в море негатива искупает.
Вы радость потеряете и сон.
Натуру нашу он неплохо знает.
Вы учитесь? Без денег никуда!
Пенсионер? Поднимут вам квартплату.
Рождаемость в Китае – вот беда!
А в прочем виноваты депутаты…
Болит от неподвижности спина,
Визжит реклама, и мелькают лица.
За радость вновь проиграна война.
И в этом нам не трудно убедиться.
Без Господа никто не победит.
В Нем жизнь и радость лучезарней солнца.
Блажен, кто любит, верует и бдит,
Кому не лень за радость побороться,
Не деньги кто, а праведность хранит,
Мир ценит выше всех земных сокровищ.
Фундамент дома у того – гранит,
А сам он – не медуза и не овощ.


Рецензии
Шедеврально, насущно, понятно! Аминь.
Действительно, концовка заставляет улыбнуться, даже если не хотел. - Ёмко
Благословений во всём, особенно - подрастающему поколению, расширившему лексикон ))))

Кварт Брат   29.04.2017 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.