на просмотр Бергмановского фильма Шепоты и крики

Красен цвет, спокоен как кирпич,
Основательностью вдумчивых подходов.
Шепот - губит, крик в себя приводит -
С жизни, острова, у нас не будет бродов...

Люди - смыслы, покрова-одежды -
Выверенный кисти взмах маэстро.
Пуск часов - возврат в свою реальность,
Бой других - как возвращенье в детство.

Одиночество, как абсолют представлен,
Плоти, красным, подчеркнув ненужность.
В черном, опоздавшая приходит нежность,
Слов забытых легкую внеся натужность.
02.2006


Рецензии