11 сентября 2001г

                *****
                П.Г.Цымбаленко

А мой коллега по английски не фурычет.
Да и с компьютером на языке не том.
По вечерам бывает водку  ищет,
Но ничего не оставляет на потом.

Сегодня выпьем – завтра будет поздно,
Ведь в мире ситуация не ах.
Так говорит по вечерам товарищ Познер,
Но он и сам гадает на бобах.

Ты вспомни, Паша, выстрела хватило.
И тут такое сразу началось.
Все  чёрные  наверх поднялись силы,
Собрались вместе, так уже срослось.

Одна война, за ней потом другая.
И так весь с начала до конца.
Досталась нам судьбинушка такая
И нам самим и дедам и отцам.

То террористы прут, то  демократы.
И наши горести и беды, всё от них.
Мы били всех когда-то многократно,
Чужим там доставалось и своим.

Какая б не была година
Все слушали: а что там скажет Кремль?
Когда мы жили все в стране единой
Нас все боялись, даже дядя Сэм.

Свои плоды он нынче пожинает.
Воздалось каждому да по его делам.
Раз самолёты в Пентагон влетают.
В Нью-Йорке падают огромные дома.

И от Пекина, Астаны и до Вердена.
Спецслужбы думают надует кто кого?
Все ищут этого Усама Бен Ладена,
А он гад спрятался как будто бы в кино.

Да и в кино не часто так бывает.
Приврать там могут. Уж не без того.
Ему  похоже дьявол помогает,
И это вероятнее всего.

А нам теперь с тобою что осталось?
Поставить жизнь на карту и на кон.
Давай забудем годы и усталость.
Пойдём скорее первыми на фронт.

26 сентября 2001г.
 


Рецензии