Выборы Президента

         *****
Н.Назарбаеву

Ах, так можно говорить,
Да вы в своём уме ли?
Мы Без него не сможем жить,
Он свет в окне, он солнце в елях.

Для нас сегодня хан и бог.
И также многолик как Янус.
В своём Отечестве пророк.
Других, увы, нам не досталось.

Другие все в его тени
Живут себе, живут, не плачут.
И эти полные нули,
Они ведь ни черта не значат.

Костюмчик сам себе пошил
По положению, по росту.
В карман парламент положил
И причесал своей расчёской.

Грехи былые замолил.
Теперь с Аллахом он на равных.
Среди дымящихся руин
Растёт его земная слава.

Мы б всё могли ему простить
Коль доказал чего бы делом.
Легко всё было развалить,
А ничего хорошего не сделать.

Одни слова на саммите любом.
О лжи их говорить не стоит.
Раз кто-то бьётся в стену лбом,
Стоит с протянутой рукою.

От  мерседэсов всё  в пыли.
От иностранцев нет отбоя.
Продали всё  что лишь могли
Своею собственной рукою.

Очередной сегодня фарс,
И весть разносится по свету.
Что нынче выборы у нас,
Да только выбора-то нету.

13-14 октября 1998г.


Рецензии