Чёрно-белые полосы

А ведь книга то жизни листается,
И плывёт небольшой теплоход,
Попадая во льды, он скитается,
Попадая в жару, он идёт.
Чёрно-белые полосы жизненны,
Отменить их не в силах никто,
Да они уже стали обыденны,
К ним привыкли за тысяч лет сто.
Мы без них не узнали бы радости,
Не ценили бы счастья в руках,
Подвергались бы вечной опасности,
Потеряться в больших облаках.
Не знакомы бы были с реальностью,
Не учились бы правильно жить,
Это всё ведь, конечно, - банальности,
Но и цель всё равно должна быть.
Наша жизнь учит нас многим правилам,
И даёт нам хороший урок:
Чёрно-белые полосы правильны,
И сменяются только в свой срок.


Рецензии