***

                *****
Потихоньку, совсем потихоньку
Потеряли мы что-то в душе.
Давно кончился бум перестройки
Ну а мы? Мы другие уже.

Да другие. Такими ведь не были.
Так задумчивы, голодны, злы.
А ведь сами её исковеркали
Эту самую прежнюю жизнь.


Всё намечено всё, так спроворено
Чтоб наверх только накипь да слизь.
Чтоб кружили они чёрным вороном.
Так кружили, что только держись.

Закрутили так всё, затуманили,
Разобрали построенный дом.
Чтобы быть им  конечно же барами
В этом доме, теперь не моём.

Ну, а мы , мы застыли в отчаянье.
Молчаливость - народный порок.
Бесконечное ожидание,
Что поднимемся – дай только срок.

Поднимаемся долго, долгонько,
Запряжём - не уйти от беды.
И кнутом поначалу легонько
Вдоль широкой и барской спины.

А потом чтоб кровавые полосы.
А потом чтобы пьяный рассвет.
У меня не осталось и  голоса,
У тебя его тоже ведь нет.

22 декабря 1997г. г.Аксай Уральская обл.


Рецензии