Мой сон

Когда-то мне приснился сон,
В нём я была принцесса в замке,
На современный лад был он,
Сидела я в своей кроватке.
Уж сколько лет прошло с тех пор,
Я не могу забыть убранства,
И милый королю поклон,
Одно лишь только слово – сказка.
И счастлива ведь я была:
Любила, верила, смеялась,
И маски не было тогда,
И я всё время улыбалась.
Но маска хладная потом,
Всё подходила близко-близко,
И очерствела я с тех пор,
Уснули чувства, пала низко.
Я съела яблоко тогда,
Или иголкой укололась,
И я уснула на века,
И пала, будто в невесомость.
И замок милый мой зарос,
И стены стали зеленее,
Но кто-то вдруг увидел холст,
Где я спала, забыв про время.
Не знаю, что произошло,
Я наконец-то вдруг очнулась,
И не увидев никого,
Я снова в сон свой окунулась.
Но снова подняли меня,
На этот раз, явив мне образ,
И я, забыв саму себя,
Влюбилась, и открылось солнце.
И замок сразу побелел,
Не стало тех больших растений,
Ведь я спала, наверное, век,
Но я не ощущала время.
Сейчас я в замке том живу,
Одна я в нём лишь обитаю,
По-прежнему его я жду,
И я дождусь, я точно знаю.


Рецензии