Сирень и ночи белые - Лаврокаринки

Из "Сиреневого цикла..."

ЛАВР (Ламара Ламара)

МАЙСКОЕ
http://www.stihi.ru/2012/05/05/5733

под окном моим буйство сирени, на неё вновь расщедрился май;
под кустом тихо греются тени, за углом дребезжит трамвай;
всё, как прежде – обыденно, скучно, но сегодня впервые не так:
эта нежность сирени... и туча разомлела на небе... пустяк? –
скажешь ты, а сама улыбнёшься, пятилистник зажав в зубах,
и покорно уходят, съёжившись, за трамваем тревога и страх...

КАРИНКА (Зоя Лаврова)

да, «сегодня впервые не так» и трамваи увозят тревогу,
непонятный мучительный страх позабудь, прожевав пятилистник
счастья нашей приметы смешной, не хочу быть с тобой недотрогой,
я взрываюсь от нежности, Бог мой, ты лови лепестков белых брызги,
напои, зацелуй допьяна, муж, женой меня провозгласивший,
клокочи страстью, выпей до дна нерастраченной нежности вина,
это буйство сирени невинной, пей с моих губ – из ягодок вишен –
хмель любви, нет счастливей, поверь, той, что знает: любимым – любима…



ЛАВР (Владимир Лавров)
            
СИРЕНЬ И НОЧИ БЕЛЫЕ
http://www.stihi.ru/2013/06/01/8409

сирень и ночи белые, и хочется, и хочется
расстаться с этим телом, и взлететь душой в пророчество
о том, что мир не кончится, а будет продолжаться,
кричать горластым кочетом, и я вернусь лет в двадцать,
чтоб снова обниматься и в девушек влюбляться...

засну, глаза раскрою и буду видеть эту
сирень и думать: где ты, единственная Зоя?

КАРИНКА (Зоя Лаврова)

пятилистники белые-белые отыскали и шепчемся тихо,
и не спать до утра,.. децибелами бьют соседи, визжит рок-н-ролл…
торжествующий жизнь... потолки... нам на голову рухнут, так лихо
скачет юность; а мне бы стихи... твои слушать, как дышит глагол
возбуждающим чувством своим – этим таинством в буклях сирени…
с пятилистников стихотворений – пью нектар, и мне пить - не испить...
очарованная вдохновеньем, прикасанием губ и сплетеньем
наших рук, белой неги – свеченьем... и магической мантрой любви…

http://www.stihi.ru/2013/06/04/9145
НАШ ГЕРБ – ПЯТИЛИСТНИК

http://www.stihi.ru/2015/01/17/1873
СИРЕНИ СНЕЖНАЯ МЕТЕЛЬ - продолжение)


Рецензии
ОТЛИЧНО ЗАИНЬКА!
и букетик фиалок от меня на ночь,
Я

Чёрный Принц 0   20.07.2019 22:40     Заявить о нарушении
ВАУ!!!!!!!!!!
Фиалки обожаю) Мои бархатно-бордовые только отцвели, жду новые побеги...
Спасибо, Дружище, а я только с твоих страниц...

Зоя Лаврова   20.07.2019 22:45   Заявить о нарушении
А я знаю-что и к к Вечному что-ли ходила-не сегодня не пойду туда-уже устал-а завтра еще на дачу переться

Чёрный Принц 0   20.07.2019 22:46   Заявить о нарушении
Я там не успела... Завтра вечером, если у тебя будут силы...
У меня завтра тоже день суетный... Доброй ночи!

Зоя Лаврова   20.07.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.