Маска

Снова слой "тональника" сейчас
Я кладу на сонные морщинки,
Скрыть хочу от посторонних глаз
Грусть свою и мысли-невидимки.
Да и возраст прячет на щеках
Прежний блеск и молодости глянец,
Слой за слоем. Вот и на губах
Появился розовый румянец.
Пять минут. Готов мой макияж,
И слегка я носик свой припудрю.
Тушь, помада, чёрный карандаш
И в пучок уложенные кудри.
Да, своё я скрыла естество,
Спрятав в слое крема боль и стужу,
Только макияжа волшебство
Внешность переменит, но не душу.
Так хочу. Я женщина. И впредь
Жизнь свою преображаю в сказку,
Говорю упрямо: "Не реветь!"
Надевая утреннюю маску.

На фото: я


Рецензии