Словно птицу закрою в темницу...

Словно птицу закрою в темницу,
Избитую душу свою,
Снова ночью холодной приснится,
Как целую улыбку твою.

Свою искренность снова запрячу,
И стихи теперь точно сожгу,
Кто-то скажет - мужчины не плачут!
Я в ответ ничего не солгу.

И не станет теперь разговоров,
И не будет тех ласковых встреч,
Не услышу ни смеха, ни споров,
Эту нежную, сладкую речь.

В телефоне давно в черном списке,
Не желаешь нынче что-то менять,
Разбежались с тобой по-английски,
А так хочется покрепче обнять.

Мне не терпится взглянуть в эти очи,
Карие, с зеленцою летних полей,
Дни при встречах нам казались короче,
А в разлуке, будто стали длинней.

За окном январь тихо плачет,
Будто чувствует горечь мою,
Все могло ведь случиться иначе,
Но не в силах поменять судьбу я свою.

Если сможешь, прости за разлуку,
И за то, что разрушил мечты,
Нелепую мужскую проруху,
Давно увядшие в твоей вазе цветы...

10.01.2014


Рецензии