Троянка

Город закрыт, как коробка котёнка:
Хочешь, царапай, кусай и мяукай.
Это должно было стать Вам наукой:
Гаснут глаза в беспросветных потёмках.
Город помят сигаретною пачкой;
Выдох, как вдох: ничего, кроме дыма.
Я так хотел возносить Ваше имя,
Кляксами строк всю бумагу испачкать!
Город ржавел, будто банка от кильки:
Жёлтые черви – тупые казармы.
Где продаваться пришли на базар мы,
Я ведь вчера бескорыстно был пылкий.
Город пустел, как у трупа глазницы,
Если разлука несёт тихий мир Вам,
То, своё сердце безумное вырвав,
Я, может быть, позвонил бы из Ниццы.
Город горел, как несчастные ведьмы;
Где осушали бутылок напитки,
Вместо любви согласились на пытки:
Жаль, не успели совсем осоветь мы!
Город надел поролоновый саван,
Пудрил сограждан совдеповской пылью.
Если смогу, яд любовный не вылью
И сохраню, это будет роса Вам.
Город просолен моими слезами:
Снова война за троянку-Елену!
Я славословил бы Вас так елейно,
Лишь бы с меня никогда не слезали!
Город покрылся узорами трещин,
Я потерял в поролоне свой коготь;
Вы мне сказали, Вас лучше не трогать!
Жаль, только войны в миру из-за Женщин...


Рецензии