Дальше некуда идти...

Седой ледник все ближе с каждым днем,
Вершина к себе тянет, как магнит.
Еще рывок... Немножко отдохнем...
И нет сомненья, кто здесь победит!

Вот где она - мечта моя из льда!
Вот окончанье трудного пути!
А что теперь - не понимаешь иногда:
Ведь выше больше некуда идти...

Немножко постоишь, расправив грудь,
Чистейший дух небес в себя вдохнешь,
А вниз, назад, еще труднее путь,
Зачем ты здесь - так просто не поймешь...

Зачем взбирался, не жалея сил?
Терял друзей, испытывал судьбу?
Иль очень мало в жизни исходил?
Бывало, что проигрывал борьбу...

Но на вопросы тут, увы, ответа нет.
Быть может, все пойму в последний миг?
А может быть, лишь в том и есть ответ,
Что здесь в обычном что-то тайное постиг?

Не каждый может целиком понять
Лишенья, тяготы... И радость восхожденья.
А может,просто тронул в путь искать
Свою дорожку к Богу? Для Спасенья...

Но все же здесь она - мечта моя из льда!
И окончанье трудного пути...
И вновь сомненья: дальше то куда???
Ведь выше больше некуда идти...


Рецензии