Один закон у Бога...

Когда черемуха цветет, сирень и терен,
То почему-то наступают холода.
Любой сезон сему закону верен,-
Один закон у Бога...Навсегда!

И если ландыш зацветает  в мае,
То в августе другим цветам цвести...
И с клена листья первыми слетают,
Чтобы закон природы соблюсти.

А для людей закон один навеки:
От сердца - Бога,ближних возлюби.
Но в царстве мракобесья человеки
Совсем не помнят сущности любви...

Кружат года в лихих водоворотах,
Друзья, родные,- в мир идут иной,
И в вечно трудных суеты заботах
Вращается почти весь шар Земной.

Увы, весь мир погряз в глуши разврата,
Цветами яркими цветет чертополох...
И не любовь,а с автоматом брат на брата,
Где каждый как сдурел, ослеп, оглох.

И что теперь? Мы лучшего добились?
Плач Иеремии мы слышим сквозь века...
Пришла пора ответ дать - как молились?
Как на других смотрели свысока?

Горит свеча... Стоишь перед Иконой...
В молитве слезной глаз не отвести.
Мы в жизни знаем множество законов...
Как заповедей  десять соблюсти?

Когда черемуха цветет, сирень и терен,
То почему-то наступают холода.
Любой сезон сему закону верен,-
Один закон у Бога...Навсегда!


Рецензии