Новогодний визит...

В мишуре и серпантине
Новый год приходит в полночь
И, цепляясь за гардины,
Предлагает свою помощь...
Хочешь капельку веселья?
Хочешь счастья на ладошке?
Что бы не болеть с похмелья
Выпей коньячка немножко...
И армянского бутылку
Цедит ночь по капле терпкой,
Гладит нежно по затылку
И дымит сигарой крепкой...
Сёмга плавится на блюдце
И оливки в маринаде
Надомной уже смеются,
Встав в ранжир, как на параде...
На искусственной на ёлке
Старые висят игрушки...
Целый год лежат на полке
Детства давнего подружки...
Дед Мороз зашёл с балкона--
Щёки красные с мороза...
Он не признаёт закона--
Возраст в праздник не угроза...
Тащит за собой подарки,
Долго роется в мешке
И под треск свечей-огарков
Прячет взор, давясь в смешке...
"С Новым годом, мой дружочек!
Коротаешь ночь один?
Прожит год-- ещё шажочек...
И не комом вышел блин...
Вот тебе ещё тетрадка
И гусиное перо,
Что бы сочинялось гладко,
Сердцу было чтоб тепло...
Будь здоров и улыбайся!
Радуй близких и друзей!
В общем жизнью наслаждайся...
Счастлив будь! Ходи в музей...
Некогда с тобой сидеть мне,
Потому что ждут подарков
И в Москве на Красной Пресне,
И в Курагино доярка...
В общем я пошёл... До встречи!
Свидимся ещё быть может..."
Колыхнулись тихо свечи
И с балкона пар до дрожи...
Бубенцы пропели звонко
И затихли в отдаленьи...
Я же улыбнулся скромно--
Сердце вновь моё в смятеньи...


Рецензии