Он жил небесными мечтами...

Он жил небесными мечтами,
Но юность не уберегла:
Он подружился со страстями
И скоро сжёг себя дотла.

Он знал своё предназначенье -
Сделать счастливыми людей,
Но увлекло его теченье
Бездумных и пустых страстей.

И он, себя в них потерявший,
Лишь удовольствия искал.
И гений, дар небес предавший,
Обычным человеком стал.


Рецензии