Тихая моя заводь! Не колобродь, не бурли...

Тихая моя заводь!
Не колобродь, не бурли.
Не научился я плавать
Даже на мелкой мели.
И не хочу я бороться
С бурным теченьем реки,
Чтобы не напороться
На круговорот тоски.
Лучше на берег я сяду:
Хватит с меня, устал!
Даль уж давно не манит,
Плавать совсем перестал...

Ах, ну зачем этот омут
В коротком теченье реки?
Мне не с руки вязь и омуть,
Мне не с руки...
                6 октября 1986 г.
                5 часов 40 минут утра


Рецензии