Сумрачная сказка

Ночь плетет свою сеть-паутинку,
В нее манит сумрак за собой,
Выстилает звездами тропинку,
Ту, что вдаль прочерчена луной.

По тропинке лунной приближаясь
И вплетаясь в кружево ночи,
В темноте всё больше растворяясь,
Сумрак вновь ей шепчет о любви.

С ним купаясь в звездном водопаде,
Утопая в океане тьмы,
Ловит ночь в зовущем его взгляде
Быть с ним вечно тихие мольбы.

Но зардевшись алою зарею,
Тает ночь в объятиях его,
Вновь рассвет, назначенный судьбою,
Разрушает тайны колдовство.

Плывет сумрак поступью скользящей
По дорожке лунной… И звезду
В память о ночи, вдаль уходящей,
Он возьмет, вдруг уронив слезу.


Рецензии