Воспоминания

-1-
Будто время в печали застыло,
Где-то  в небе повисла луна,
Вспоминала, как давно это было,
Сидя дома, одна у окна.

Наблюдала, как кружились снежинки,
Вьюга белая дороги мела,
В голове мелькали картинки,
На устах его - чужие слова.

Вдали проезжали машины,
На снегу оставляя свой след,
Только сегодня почему-то мужчины,
Любимого с тобой рядом нет.

На плите остывал поздний ужин,
Таяла воском свеча,
Говорила, зачем он мне нужен,
Буду вечно одна и ничья.

Грусть одиноко таилась,
Накатилась шальная слеза,
Вспоминала, как однажды влюбилась,
И порхала с ним, как стрекоза.

Мечтала, вот придет, поцелует,
Растопят объятия лед,
Своими чарами вмиг расколдует
И от счастья душа запоет.

Стрелки достигли уж полночи,
В углу молчал телефон,
У Бога просила о помощи,
Чтобы сбылся пророческий сон.

Комнату тишина поглотила,
Лишь слышался сердца стук,
Ты его до боли любила,
Для тебя он был больше чем друг.

В ожидании чуда томилась,
Одной не удавалось уснуть,
Боже мой, как же сильно влюбилась,
Но увы, ничего не вернуть.


Дай мне сил пережить эти муки,
Остыть и забыть навсегда,
Искусала до боли все руки,
Так не любила никого, не когда.

Ну зачем же тогда я посмела,
Ему свое сердце открыть,
Любовью наземной заболела,
И не знаю, как без него буду жить.

Побежали по щекам твоим слезы,
Дрожью по спине холодок,
За окном крепчали морозы,
Но тебе было все невдомек.

Стыл заваренный кофе в бокале,
Был усыпан стеклами пол,
Вспоминала, как все было в начале,
Но однажды он бесследно ушел.

2013 г.


Рецензии