Повороты

   Зима смертельно надоела
   мне в этот год ужасно злой,
   и вот уж кажется порой
   она меня буквально съела.

   Нет сил ни думать, ни писать,
   нет сил куда-нибудь поехать
   и надоело страшно спать,
   скорее бы с дивана съехать.

   Подняться резко во весь рост,
   как будто я набрался силы,
   найти в сарае свои вилы
   и смело двинуться на пост.

   Вот где работы скоро будет!
   Земля давно меня там ждёт.
   Ждёт! Он порядок наведёт,
   он огород свой не забудет!

   Друзья мои! Всё это верно!
   Ведь огород - к здоровью путь,
   к нему не относись ты как-нибудь,
   трудолюбив будь суеверно!

   А он расплатится с тобой добром,
   животик зимний скинешь сразу,
   забудешь ты про всю заразу,
   коль там работаешь с умом.

   Ждать урожай тебя не станет,
   работы больше с каждым днём!
   Убрать его своим трудом
   тебя он в августе заставит.

   А как приятно убирать!
   Ты видишь результат работы,
   как в дни удачные охоты,
   добрее сердцем хочешь стать.

   И вот всё убрано с полей!
   Тебе уж отдохнуть охота
   и надоела вся работа!
   Ложись и отдыхай скорей!


Рецензии