***

«..это как просыпаться в 5 утра и рыдать
рыдать горькими выедающими слезами
рыдать потому, что я не смог стать таким,
каким бы ты хотела меня слепить
я не смог стать тем, как тот,
кто посмел «любить» тебя
в том изношенном прошлом
я продолжал падать и разбиваться,
протягивая к тебе свои руки,
жадно желая обнять в последний раз,
но никак не цеплялся за собственную шкуру
все время пытался думать о чем-то хорошем,
но слёзы размером с горошину
обжигали мои бледные щеки
и я не знал, каким ветром
занесло меня в твои мысли
я не знал, какой любовью
я должен был согревать твоё сердце и губы
я не мог представить,
что я буду настолько жалким и глупым,
постоянно спотыкающимся
и как пыль оседающим у твоих ног

это как просыпаться в 5 утра
и сырыми глазами прожигая потолок,
скалиться на горячие солнца лучи
они будто укусы крысиные:
больно, мерзко и страшно
а вдруг ты больше никогда не придешь в мой сон?
я не скажу тебе, насколько ты прекрасна
насколько я был несчастным,
не слыша привычный твой утренний стон
вся ты – маленькая, бойкая, но хрупкая,
будто все еще не раскрывшийся мне цветок
ты и пахнешь так по-весеннему круто
и готовишь ты тоже круто
и улыбка твоя будто яркая лампа
из сотни софитов в глубокой чернильной мгле
у меня есть сотня причин,
чтобы искать тебя за окном
во всей это городской суете
чтобы носить тебя в своем сердце,
и кричать, что все эти дни без тебя
совсем не те, что раньше

я продолжаю падать и разбиваться,
а ты продолжаешь быть от меня
всё дальше
и дальше..»


Рецензии