Белоснежные крылья

Бетонные блоки
Средь фонарей
Водосточные стоки
Крик:"Дуралей!"

"Ну куда? Куда?"
Забрался на крышу
"Ну куда? Куда?"
"Я вас не слышу!

"Вы мне противны,
Знать не хочу!"
Счет на минуты.
"А вдруг полечу?"

"Куда полетишь?
Слезай глупец."
"Куда полетишь?
Упадешь и конец".

Он лишь посмеялся -
Прыгая вниз.
В воздух поднялся -
Над толпою завис.

За спиной у него -
Два снежных крыла.
За спиной у него -
Феерия дня.

Вся жизнь пронеслась,
Упал на земь малец.
В толпе засмеялись.
Долетался - конец.

Не поверили люди -
Не сможет лететь.
Не поверили люди!
Песню надо допеть

И снова прильстя
Очередного глупца -
Белоснежные крылья
Доведут до конца.


Рецензии