Водомерка

На тёмной и гладкой поверхности,
На изгибе лесной реки,
Водомерка, тонкими ножками,
Бесконечно рисует круги.

Шаг за шагом, от берега к берегу,
В глубине, на песчаной мели,
Семенит, огибая опасности,
К лишь одной ей известной цели.

Даже, если совсем устанет,
Все равно свой продолжит путь,
Ведь когда шагать перестанешь,
То легко, невзначай, утонуть.

На раздумья ни сил, ни времени,
Мироздания простая нить,
Но понятно речному племени,
Надо быстро бежать, чтоб жить.


Рецензии