Грёзы юности

Небо окрасила зоренька алая,
Горы, деревья в саду.
Спешу на свидание, ягодка шалая.
Плещутся рыбки в пруду.

Не замечая райскую негу,
Рву полевые цветы.
Невольно весь отдаюсь я бегу,
Ждешь на свидание ты.

Взлетаем мы медленно,
Картина замедлена.
Словно на снеге,
Лежим в кучевых облаках.
Раскинув руки, купаемся в неге,
Летаем, не ведая страх.
Дрожь пробегает по юному телу.
Ласково, нежно обнял.
Отдавшись целиком приятному делу,
Всю без конца целовал.
Полуоткрыв светлые очи,
На копне приземлились в саду.
Туман закрывал тела. Между прочим,
Лягушки нам пели в пруду.
1983


Рецензии