Зимняя мелодия

Снег пушистый кружится, летает,
Белым пухом ложится на плечи
И горячие щеки ласкает,
Шепчет в ухо приятные речи.

Спешу в непогоду к дивчине,
Снегопад не удержит нас дома.
Сугробы белые, как на картине.
Дорога к милому дому знакома.

Согнулись ветки под тяжестью снега,
Великаны стоят у дороги.
Сердце громко стучит не от бега,
От любви к тебе идут ноги.

Взявшись за руки друг с другом,
Бредем с тобою. Тропинка знакома.
От любви голова идет кругом.
Знаем, счастье наше ждет дома.

Снег белым пухом кружится, летает,
Накидкой белой ложится на плечи.
Он летит, за собой увлекает,
Мы бежим, веселимся как дети.

Закружила пурга, закружила,
Опьянила любовью с тобою,
Белым снегом запорошила.
С непокрытой иду головою.

Пеленою закрыта дорога,
Сказкой лес встает из тумана,
Захлестнула душу тревога,
Пурга не может жить без обмана.

Снег кружится, пушинкой летает,
Накидкой белой ложится на плечи,
В брачное платье нас одевает.
Ветер поет застольные речи.

Наигравшись снежками друг с другом,
Лежим в сугробе, как на перине.
Голова от любви идет кругом.
Озябшие руки грею Ирине.
1.2001


Рецензии