Изобрети нежность

Мне в детские годы попалась раз книжка -
Так, детская книжечка, книжка-малышка.
Но в ней о серьезных вещах говорилось,
Вот каждому б все это в сердце пробилось...

Что стал питекантроп тогда человеком,
Когда, вопреки первобытному веку,
Он нежность испытывать вдруг научился -
И вмиг на земле человеком явился.

Почувствовать сердце - горяче и больно,
Вразрез это с жизнью самодовольной,
И верность, и мужество были у тех,
Кто к нежности шел, позабыв про успех.

Им было порою и страшно, и горько
По этой дороге шагать, и не только...
Но свет навсегда озаряет их дни,
И радость, и счастье постигли они.

Задумайтесь, люди, и не теряйте,
Способности эти в себе вспоминайте,
И нежность пусть верно нас всех сохранит
От подлости, зла и нелепых обид...


Рецензии