***

Сходящий на нет озноб, гладит отчаянно кости рук,
Он ласков до тошноты, и конечно же, близорук.
Он пробрался под маской страха и в тканях моих пророс,
Не травой или древа ветвью, а охапками диких роз.

У меня в уголке рта собралась жемчужная капля крови,
Она сладкая, как малина, не смотря на избыток соли,
Я моргая смотрю на небо, хотя жизнь пронеслась на треть,
Подо мною в земле могила, надо мною не свет, а смерть.

И слюна алою лентой ложится на подбородок,
Я давал слово, что сдержано, любить, так любить до гроба,
И во мне прорастают разом тысячи острых как бритва листьев,
Две даты, имя и отчество, как печать, закрепит убийство.

И небо раскатисто лает, гневается без причины,
Меняя цвета мгновенно, как меняет артист личины,
И стихающий гул предрассветно в тишину перейдет навек,
Когда стихнет во тьме сознанья, грохот плотно закрытых век.


Рецензии