Мне бывает порой, все равно

Мне бывает порой, все равно,
Иногда своих мыслей боюсь.
Если б знать, что судьбой решено
И чего в этой жизни добьюсь?

Только стоит ли мне наперед,
Не постигнутый мир узнавать?
Ведь не важно, что завтра нас ждет
И не важно, когда умирать.

Главное ни о чем не жалеть
И собакою в ночь не скулить,
Успеть, до конца бы допеть,
Научившись минуты ценить!

А не все ли теперь уж равно,
Пожары давно не страшны,
Другим облик стал мой давно,
Не являются кошмарные сны.

Неизменной осталась душа,
Та, что хочет в меру пожить,
Пусть порою за душой не гроша,
Но всем сердцем умею любить!

18.04.2014 г.

   


Рецензии