Мой мир

Легко пишу, легко общаюсь,
И, замечтавшись, забываюсь,
Что сыпет снег на летнем солнце,
И дождик бьет, насквозь в оконце.

Мой мир, наверно необычен,
Для глаз чужих он непривычен,
И дружат, прикасаясь в нем
Земля и небо, дождь с огнем.

Я в нем с большим мохнатым львом
Могу болтать о том, о сем.
Он добродушен, как барбос -
Мне даст, потрогать мокрый нос!

Цветы кругом любого вида!
Совсем нет лжи и нет обиды.
Даря любовь, не отнимают,
Здесь бабочки не умирают!

Здесь на ладошках снег не тает,
Искрясь снежинками, блистает,
И солнца блики горячи,
Хватай их смело за лучи!

И с головой зарыться в тучу,
Здесь никогда не будет скучно!
Я счастьем не могу напиться,
Здесь все мечты сумеют сбыться!

И боль здесь, вовсе не заразна,
И зависть сердцу не опасна.
И нараспашку в душу правда...
Ночь унесет меня до завтра.

Накинув мантию на плечи,
Луна шепчет мне:"Добрый вечер!"
В её загадочности тая,
Ей улыбнись, рукой махая!

Ну, а когда наскучит праздник,
Мир станет вновь разнообразней -
Тоска, дожди, осенний ветер,
Их холоднее нет на свете.

Накинув бабушкину шаль,
Опять прийдет моя печаль.
Зайдет сама ко мне, без стука -
Как закадычная подруга.

И погружаясь в её грусть,
Я раз за разом, не боюсь,
Ведь, это все ее творенье -
Строка к строке, стихотворенье...

Услышав это, скажешь:" Бредни!"
А может, ты, душою беден?
Размыв пустых забот печать,
Попробуй также, помечтать!


Рецензии