В ногах нет правды

В ногах нет правды,
Но они несут к порогу неба.
От края крыши до него подать рукою,
Выше,Выше! Шепчет тот, кто еще не был
За гранью облаков, под звездною рекой.

Узоры крыш рисуют город на бумаге ночи,
По подоконнику стучит опять упрямый дождик,
Одинокий странник ищет что-то
В лабиринте твоих снов,
Пытаясь разорвать железо тишины оков.

На небо шел, цепляясь сбитыми руками
За стекла слов, что проскочили между нами
Во время разговоров у костра ногного.
Но не хватает духу чтоб сказать еще слово...

Тропинка скользкая ползет от края влево.
А на часах уж полседьмого... надоело
Петлять вокруг вершины скал и только ночью
Костром усталым разрывать безмолвье в клочья...


Рецензии