сказка

на другой стороне яблока
жил мой друг Кукаре Кареку
он любил помечтать вечером
одиноко смотря на луну

звезды гасли уже к полночи
это люди ложились спать
Кукаре выключал радио
Кареку начинал писать

он придумывал милые сказочки
о какой-то планете - Земля
о любви, о печали, о радости
и героем был, может быть, я

там гуляли грустные лошади
там росли голубые цветы
и была в той стране сказочной
героинею может быть ты

но однажды уже осенью
когда птицы летят на юг
приползла стая диких гусениц
и остался без дома мой друг

не осталось в глазах радости
был печалью убит Кареку
что уже тем же самым вечером
объявил всему свету войну

он купил себе старую сабельку
он объездил лихого коня
а при первой своей вылазке
он взял в плен и тебя и меня

он держал нас на маленьком острове
посредине широкой реки
где водились ерши да окуни
где не плавали рыбаки

он кормил нас лесными орехами
он поил нас вишневым вином
и грустил о своем яблоке
и читал нам стихи перед сном

но приходит конец горестям
и собрав весь остаток сил
он сломал свою острую сабельку
заключив сепаратный мир

на красивом и маленьком острове
посредине широкой реки
он живет в своей маленькой хижине
и читает на звездах стихи


Рецензии