Арабская песня

               Ю. Я.

Если бы я умел,
Если б мог так вывернуть губы,
Если бы слов кубы,
непроворачиващиеся
в запертой гортани,
запертой,
как фурами тоннель,
фурами,
все прущими и прущими откуда-то,
даже не из Дамаска,
Не из пищевода Аравии...
А от хребта,
не Ливийского,
моего,
от той бедной рыбацкой удочки,
на которую я был пойман апостолом,
и насажен главой рыбарей на нить, как добыча,
и если бы хватило бы легким ветра,
а связки не лопнули бы как струны арф,
я бы выдохнул:
люблю,
Юлия,
Юлия,
люблю...


Рецензии