Прошлое

Прошлое приходит внезапно, громко стучится в дверь.
И с нетерпением, жадно,смотрит в дверную щель.
Ты отворяешь двери, с грохотом все замки,
Словно дикие звери спрятанные в ночи.

Прошлое входит молча и садится за стол,
Смотрит, рожи корчит, а у тебя внутри ком...
Прошлое одиноко, видно пришло узнать?!
Кто в твоей жизни дока? Кто научил тебя врать?

Врать что утихли метели, что за окном весна.
Что сердце твоё согрели и что теперь не одна.
Врать о тихом счастье, что постучалось в дом.
И о твоём в нём участье,что спишь ты спокойным сном.

Ну же ответь, родная! Я ведь часть тебя.
Ты как море шальная, и как пена нежна.
Что позабыла про это, что больше не снится борьба,
Что для тебя, аскета, эта желанна судьба.

Ты отвернёшься молча, вспомнив солёный вкус,
Не тереби мне память, я моря теперь боюсь.
Однажды нырнув в человека, я камнем ко дну пошла...
И сердце моё-калека, и мёртвая я душа...


Рецензии