Ход жизни

                Гейне

 Кто имеет много, тот
 И ещё обогатится.
 Кто имеет мало, знай:
 Тот последнего лишится.

 Не имеешь ничего,-
 На погост тебе дорога:
 У того лишь право жить,
 Кто имеет хоть немного.

                Полночь была тиха

 Полночь была тиха, холодна.
 Стеная, в лесу бродил я без сна.
 Деревья - я тряс их, от сна пробуждая -
 Шумели, сочувственно кроной качая.

           Того, кто с собою покончил

 Того, кто с собою покончил,
 Хоронят в развилке дорог.
 Растёт там цветочек синий,
 Грешников бедных цветок.

 При свете луны у развилки
 Я ночью стоял,одинок.
 Под ветром холодным качался
 Грешников бедных цветок.


Рецензии