Свято-Пафнутьев

***
За лесами Боровскими,
За высокими соснами,
За листвой виднеется -
Не разобрать сослепу.

Белокаменная обитель,
Стены да башни.
В пруду отражается
День вчерашний.

Под сводами теплятся
Молитвы да свечи.
Усталым и грешным
Тут дышится легче.

А то ещё радость,
Что устланный сеном
Пол в храме стал мягок
Костлявым коленям.

Пропели акафист
И голос до сводов
Летел от восторга,
Красуясь свободой.

Святая водица,
Заветное слово.
Во всём этом что-то
От царства иного.


Рецензии