Повелитель гор ночных

Бледным обликом луны,
Тенью льнут к сознанью сны...
Отчего же так печален средь вечерней тишины?
От того, что ты один -
Тьмы и ночи господин,
И хранитель вечной тайны мирозданья и глубин.
По долинам ты идешь -
Здесь оставишь, там возьмешь...
Открываешь людям клады, но не любишь злую ложь.
Золотых касаясь жил,
Самородками сложил,
Обозначил путь дорогу тем, кто это заслужил.
Остальные,кто куда -
Заплутали навсегда.
Коль запутаешь тропинки, ждет в пути лжецов беда.
Вниз бросаешь строгий взгляд,
Начинаешь свой обряд:
Взмах руки и расступился монолитный горный ряд.
Заискрился, заиграл
Самоцветов карнавал,
Кто поддался искушенью, кто-то все же устоял.
Властелин - великий маг,
Ты противник алчных драк,
Если руки золотые путь открыт к тебе в овраг.
Мастеров к себе зовешь
И алмазы им даешь,
для искусства и работы их таланты узнаешь.
Древний и седой колдун,
Ты сложил узоры рун:
Будут копи им открыты до семи заветных лун.
Кто успел, тот и набрал
Для работы матерьял,
Кто ж из алчности старался, все на веки растерял...
Срок истек и ты в пути,
За тобою не пройти...
Ночь покрыла землю тайной и следов уж не найти...


Рецензии
хозяин медных гор

Викина Вика   13.06.2014 17:54     Заявить о нарушении
привет, Света! не... у медных уже хозяйка есть))

Светлана Ник Чайка   13.06.2014 18:01   Заявить о нарушении