9 мая 2014 года, пятница

Нет чердаков под плоской крышей –
они под оцинкованным крылом
или под шиферным. Зимой дымы колышит
дух ледяной – в безветрие столбом
дымами к небу поднимает каждый дом,
чтоб с чердаками сросся окоем… 
 
В Израиле простор иначе дышит –
гром не грохочет в небе голубом.

Сегодня пятница не первая – вторая,
и если Тютчев жил бы в этом мае,
то он сказал бы вам  ш а б а т  ш а л о м!..             


Рецензии