Дежавю

            Зачем понадобилось Еве
            Срывать запретный этот плод…
                Александр Межиров

Я, как прежде, горю в ожиданье,
Аксельбант, ордена на мундире.
Во дворце состоится свиданье,
На часах уже скоро четыре.

Ты бежишь и бежишь мне навстречу,
В анфиладе распахнуты двери.
Платье белое, жаркие речи,
Как мне в счастье такое поверить. 

В твоём платье шуршат кринолины,
На причёске блестит диадема.
Весь румянец пылает малиной,
Как у Евы в прекрасном Эдеме.

Нашу Еву изгнали из рая,
Там наряды из фиговых листьев.
Ты прекрасна как Ева вторая,
Только где же художников кисти.
      
Мы в объятиях, звук поцелуя,
Сносит в миг окончательно крышу,
Но представь ситуацию злую –
Этот сон я и вижу, и слышу…   
               


Рецензии