Рой

Зачем ты, Боже, подарил Любовь мне?
Кому она была нужна? Мне? Нет!
Друзьям, знакомым, всей моей семье,
Быть может? Так скажу тебе я, нет!
Они обеспокоились все разом!
Любимому? Её отверг он сразу!

Скажи, зачем?! Десятка мыслей
Рой выгнать, жалящий незримо:
На воле пусть ведут свои бои?
Они мне сильно не мешали:
По крайней мере, я дышала.
Год задыхаюсь в полном смысле!

И всё?!... О, неисповедимы,
Во истину, Господь, пути твои!

13.08.2009


Рецензии