Сотворение мира

Сотворил Господь небо,
Следом землю создал.
В пустоте там, мятежный,
Божий дух пребывал.

Бог сказал:"Пусть свет будет!"
И назвал его - днем.
Ночь пускай землю студит
В очерёде своем.

А потом Господь небо
Поместил меж землей
И водой, и все это
Сделал он в день второй.

Собрал воды в день третий,
Сушу миру открыл.
И на землях на этих
Травы он рассадил.

Солнце дал в день четвертый
Дню, а ночи - Луну.
И еще решил твердо
Время сделать всему.

В пятый день рыб и птиц Он
На земле поселил
И в дальнейшем плодиться
Молча благословил.

Чтоб полней было в мире
Он животных создал
И, для власти над ними,
Человека им дал.

Благо дал человеку
Заполнять мир пустой,
Множить счастье век к веку.
Это был день шестой.

За шесть дней утомился
Бог в работе такой.
Сотворенным гордился
В день священный - седьмой.
 


Рецензии