Мажор и минор

Мой дружок всегда в фаворе,
Пишет в красках он лихих!
Он – солист в восторгов хоре!
Как вулкан рождает их!

Я ж ненастия в миноре
Вижу среди мрака туч,
Как в миноре вижу горе
И валун, летящий с круч.

Потому, что этот камень -
Порожденье многих бед…
И в костра горящий пламень
Грустный я сую сюжет.

Он - трагедия и муки,
Коль уйдет из очага,
И имеет злые руки…
Он минору как слуга…

Мой же друг – «придурок счастья» -
Черт не видит тех лихих
И в мажоре про ненастья
Кроет, радуясь за них.

Он - как рыжий – брат - коверный,
Я – как грустный Арлекин,
Он горит пожаром - вздорный,
Я ж пожарный сих картин.

На арене цирка мира
Он – Мажор, а я – Минор -
Две отличных половины…
Общий лишь у нас… ковер.


Рецензии