Как люблю я весенние дни!

Как люблю я весенние дни!
Как сирень за окном расцветает!
Где-то рядом поют соловьи.
Своей песней Весну воспевают.

Соловьиная песня легка.
Высоко в облака улетает.
А душа не созрела пока.
О полёте лишь только мечтает.

И мечты её тайны полны.
Никому их она не доверит.
Но на самом пороге Весны
Для неё вдруг откроются двери.

И вспорхнёт эта тайна птенцом.
Полетит соловьиною песней.
Обернётся весенним гонцом
И доставит любимому вести

О своей необъятной любви,
Что так долго хранилась на сердце.
Только, милый, скорее лови!
Вдруг опять все закроются дверцы!


Рецензии
Стих красочный и эмоционалный!
С искренним уважением.
Спасибо, Валюша.

Надежда Водолазова   16.04.2017 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Надюша,за трогательный отзыв. С праздником Пасхи вас! С теплом,Валентина.

Валентина Нелюбина   16.04.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.