Отцу

Рано стал ты мужчиной
И ушел на войну
Не покрывшись щетиной.
Закрывал ты страну.

С боя носишь осколки,
Тяжело дышит грудь.
Разговоры не долги.
В сердце держится грусть.

Опаленная юность
Вновь встает пред тобой.
То не пьяная буйность,
С несправедливостью бой.

Выпей кружечку пива,
Погрусти о былом.
Мы живем все счастливо,
За фронтовиков всех живем.

От души благодарны,
Нашему деду, отцу.
Жаль, фашисты коварны,
Сожгли юность бойцу.
8.1981


Рецензии