Что познавать не значит сознавать...

***

Что познавать – не значит сознавать
не аксиома по ошибке дикой,
Орфеевой ошибке с Эвридикой.
Истории большие жернова
доказывают слепоту ума
и творчества всего людского рода.
Нам в той же мере мертвая природа
не подчиняется, как жизнь сама.
Попытки миром управлять вотще –
и нашей речью, продолжая дальше.
Но в знании незнаний больше фальши,
Чем в суетном незнании вообще.

Апрель-июнь 2014


Рецензии