Я научилась преодолевать...

                любимому

Я научилась преодолевать
Ненужные тревоги и сомненья,
И вопреки тоске и невезенью
Не разучилась верить в Благодать.

Я научилась верить в чудеса
И в то, что чудеса творим мы сами,
И даже управляем чудесами...
Вернее, жизнь открыла мне глаза

На то, что если чудо  - суждено,
То что-то обязательно случится -
Заветная мечта осуществится,
Когда попросим - будет нам дано.

Я научилась не переживать
По поводу издёвок и насмешек
Завистников, обидчиков. Пусть чешут
Своё больное эго. Мне плевать.

Я научилась забивать на бред,
Неадекват и тупость. Обхожу лишь
Их за квартал и за пятнадцать улиц.
Да пусть тупят! До них мне дела нет.

Я научилась не совать свой нос
В чужие распри, войны и конфликты.
Они не разберутся без пол-литры,
А мне зачем весь этот их колхоз?

Я научилась управлять собой,
Назло невзгодам жизни улыбаться,
И рук не опускать, и не сдаваться,
И всё - благодаря тебе, родной...


Рецензии